中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
经开区生态环境局召开2019年度工作总结会暨2020年度党风廉政第一次工作会
2020-01-21     来源:经开区生态环境局 字号:[            ]

  1月19日下午,经开区生态环境局召开2019年度工作总结大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会以及十九届中央纪委四次全会会议精神,全面落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会要求,总结2019年工作进展,分析当前生态环境保护面临的形势,安排部署2020年重点工作。区党工委委员、管委会副主任黄镇萍出席会议并作讲话。

  黄镇萍首先充分肯定了区生态环境局2019年的工作成效。他指出,2019年以来区生态环境局以改善生态环境质量为核心,攻坚克难、积极作为,特别是上下同心协力,牵头胜利完成了12月份省环保督察“回头看”重大迎检任务。先后挂牌成立了萍乡市萍乡经济技术开发区生态环境局、区生态环境保护综合执法局及生态环境监测站,成立了经开区生态环境保护委员会及十个专业委员会,构建了生态环境保护大格局。多项工作全市第一,环境质量稳中向好。积极推进环保督察问题整改落实,用活用好生态环境保护委员会这个平台,扎实开展“污染防治攻坚战”、“蓝天碧水净土行动”等工作,环境保护工作取得了积极成效,全区环境质量不断改善。

  黄镇萍要求,一要旗帜鲜明讲政治,坚决担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。与时俱进,努力适应新的形势,新的变化,全力推进八大战役二十七个专项行动及各项重点工作任务,坚决打赢污染防治攻坚战;二要坚定绿色发展理念,推动经开区高质量发展。环保部门要充分发挥掌握政策、熟悉法律的优势,既要严格执法、又要出谋划策,注重方式方法,突出精准治污、科学治污、依法治污,严格禁止“一刀切”,避免处置措施简单粗暴,积极协调辖区社会经济与环境保护可持续发展。三要廉洁奉公,着力打造过硬生态环境保护队伍。要进一步改进工作作风,密切联系群众,增强宗旨意识,时常思考“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,正确看待金钱地位,牢固树立底线意识,知足、知不足,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

  黄镇萍强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年。全体生态环境局干职要“不忘初心、牢记使命”,不负重托,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩,为经开区经济社会发展做出新贡献!

  会上,驻局纪检组副组长以“以廉正身、做坚守底线有心人”为题讲授专题廉政党课,分管副局长分别传达习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上及在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、刘奇书记在全省主题教育总结会议上的重要讲话精神,各分管线依次汇报了2019年度工作。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台