< < 区委书记康峰督导疫情防控、基层党建及城乡环境整治工作 - 萍乡市政府门户网站 <
中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
区委书记康峰督导疫情防控、基层党建及城乡环境整治工作
2020-03-17     来源:安源区 字号:[            ]

  当前,正处于疫情防控的关键期,为将市委李小豹书记在武功山管委会调研疫情防控提出的“三不”,即保持疫情防控标准不降、劲头不松、力度不减落到实处,巩固扩大防控成果,3月16日,区委书记康峰深入安源镇青林社区和319国道沿线,看城乡环境,访村组社区,实地督导疫情防控、基层党建及城乡环境整治工作。区委常委、组织部长朱雳平,副区长袁子安分别陪同。

  在安源镇青林社区,康峰实地查看了凯旋香格里小区党支部、都市国际新社区办公场所建设情况,详细听取了相关负责人关于社区疫情防控、基层党建工作开展情况汇报。他对社区实行网格化管理,联防联控、群防群治坚持做好疫情防控工作表示肯定,同时要求社区要在疫情防控的第一线吹响党员集结号,加强对境外归国人员、外籍人士,以及滞留湖北的返乡人员摸排管控工作。

  康峰在督导中强调:村组、社区作为防控的最前线,肩负的任务十分繁重,全区各村组、社区基层党组织要成为疫情防控第一线上的坚强堡垒,传承义无反顾、团结奋斗、勇于开拓、敢为人先的安源精神,每一个党支部都成为最闪亮的安源品牌,让党旗迎风飘扬在疫情防控的主战场。要充分发挥基层党组织优势和党员先锋模范作用,加强网格化管理,做好村组、社区的疫情防控工作,做到毫不松懈、不漏一人,构筑起保障人民健康与安全的铜墙铁壁。村组、社区基层党建工作要始终立足于服务人民群众,从群众中来,到群众中去,更多的倾听群众声音,更好的为人民群众排忧解难。

  下午,康峰沿着319国道,从安源学院到麓林湖一路行进,看行动、看变化,沿途检查路面绿化美化、垃圾乱堆乱放、违建清零、门店规范管理等环境综合整治情况。

  康峰指出,作为进出安源的重要门户,319国道是对外展示安源形象的重要窗口,直接影响城市的对外形象,沿途各乡镇要充分认识环境整治工作的重要性,站在大局高度,提高认识、明确任务、压实责任,扎实完成好各项工作任务,促进城乡环境改善,着力提升市容市貌。

  康峰强调,要坚持“一五十”工作法,各乡镇村干部和相关部门都是城乡环境综合整治的主力军,要压实工作责任、做到层层负责,环环相扣;要突出问题整改,加大社区、农村、老旧小区、背街小巷、农贸市场、城乡结合部等难点区域的整治力度,对店外经营、乱堆乱建、路面破损严重等薄弱环节和突出问题,做到发现一个,解决一个;要推进全区城乡环境综合整治工作规范化、制度化、精细化和常态化,真正落实长效管理机制和网格化管理机制,形成一级抓一级的良好局面;要继续加大宣传力度,积极教育引导广大群众养成良好的生活习惯,形成人人参与的工作格局,为群众生活创造宽松、优良生活居住环境。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台