中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>招商动态
【廉洁萍乡建设在经开区】融入日常、抓在经常——萍乡经开区纪检监察工委派驻区党政办、党群部和招商局纪检组推动警示教育常态化
2020-01-07     来源:经开区纪检监察工委派驻区党政办、党群部、招商局纪检组 字号:[            ]

  警示教育作为思想政治教育工作的重要组成部分,是惩治和预防腐败体系中极其重要的一环。萍乡经开区纪检监察工委派驻区党政办、党群部和招商局纪检组始终把警示教育作为推动全面从严治党的一项基础性工作来抓,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“建设廉洁萍乡”为重要抓手,不断创新活动载体,按照全方位、多层次的施教原则,着力构建警示教育常态化新格局,促进全体干职心怀戒惧、行有所止。

  警钟长鸣,坚持警示教育全覆盖。“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”为避免和减少干职因各种诱惑而“倒下”,连日来,驻区党政办、党群部和招商局纪检组第一时间组织大家集中观看由市纪委市监委拍摄制作的警示教育片《汲取前车之鉴建设廉洁萍乡》,用身边人身边事身边案进行提醒警示,教育引导全体人员强化底线思维和法纪意识,守好纪律红线,做到心有所畏、行有所止。

  拓宽载体,推动警示教育常态化。立足实际,创新载体,组织全体人员进行廉政知识考试,充分利用学习强国APP、廉洁萍乡、清正经开区等新媒体定期与不定期向工作微信群推送党纪党规条文、廉政文化文章、警示短信和典型案例,让大家在工作之中、茶余饭后补充“精神食粮”, 源源不断的注入“新鲜活水”,划出思想上的红线、行为上的界限。

  现场施教,强化警示教育多样化。红色革命土地萍乡是中国工人运动的策源地,更是我党史上最早开展反腐倡廉工作的地区。区党政办组织前往甘祖昌干部学院参观学习,感受到甘祖昌将军一家淡泊名利、乐于奉献、艰苦奋斗、大公无私、为党为民的革命情怀和高尚品德;区党群部组织前往安源路矿工人运动纪念馆参观,重温入党誓词,感悟入党初心,争做新时期优秀组工干部;区招商局组织前往市看守所开展廉洁警示教育,近距离感受到法律的威严,深刻认识到贪欲之害、不廉之果、失足之恨的真理,从根本上夯实拒腐防变的思想防线,切实拧紧理想信念“总开关”,筑牢“防火墙”,不碰“高压线”。

  下一步,萍乡经开区纪检监察工委派驻区党政办、党群部和招商局纪检组将围绕“建设廉洁萍乡”主题,不断创新廉政警示教育形式,持续深化纪律建设,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台