< < 萍乡市自然资源和规划局召开2019年度党支部书记述职评议会 - 萍乡市政府门户网站 <
中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
萍乡市自然资源和规划局召开2019年度党支部书记述职评议会
2020-03-25     来源:市自然资源和规划局 字号:[            ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,进一步强化基层党组织书记抓党建工作“第一责任人”意识,全面落实基层党建工作责任制,提升基层党建工作整体水平。3月24日,市自然资源和规划局机关党委组织召开2019年度党支部书记述职评议会,听取各支部书记履职情况汇报,并对2019年度各支部党建工作进行了综合测评。机关党委委员、各党支部书记和群众党员代表参加会议。会议由机关党委专职副书记张武同志主持。

 

会上,各党支部书记重点围绕落实基层党支部“三会一课”等基本制度情况;围绕中心抓党建,党建工作与业务工作结合情况;“不忘初心、牢记使命”主题教育工作主要开展情况和成效;党建工作取得的成绩、效果及特色工作;存在的问题和下一步工作打算进行述职。

 

党组成员、副局长、机关党委书记邓宇洁同志对各党支部书记的工作进行逐一点评,充分肯定了一年来各支部在加强基层党建方面所做的工作和取得的成效,同时也指出了存在的不足:一是主体责任还没有完全压实,压紧;二是党建与业务融合不够;三是全面从严治党、党要管党方面还存在差距。并就进一步抓好党支部工作提出几点要求。一是准确把握大局方向,切实增强抓基层党建的政治自觉和行动自觉;二是强化责任担当,推动基层党建任务落到实处;三是坚持固本强基,全面提升基层党建工作整体水平;四是坚持问题导向,找准问题抓落实。

会议要求各党支部书记会后要认真梳理总结,对照列出问题清单、任务清单、责任清单,逐项抓好整改落实,防止一述了之。各支部要按照关于标准化规范化信息化建设要求,落实全面从严治党,有效推进机关党建工作,要结合单位实际,筹划全年工作,夯实基础,打造特色亮点,积极促进党建与中心工作的融合,发挥党建引领作用,为推动全市自然资源和规划局系统高质量发展提供坚强的政治保证。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台