< < 李小豹:疫情防控不松懈 景区发展加速度 - 萍乡市政府门户网站 <
中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:疫情防控不松懈 景区发展加速度
2020-03-16     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  3月13日,市委书记李小豹来到萍乡武功山风景名胜区,检查调研景区恢复开放后疫情防控工作和旅游产业发展。他强调,各级文旅部门和景区景点要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,在保持疫情防控标准不降、劲头不松、力度不减,巩固扩大防控成果的基础上,积极稳妥推进旅游景区、景点、接待场所和公共文化场馆有序恢复开放,推动文旅市场逐步复苏,实现疫情防控、景区发展、群众可游的目标。市委常委、市委秘书长黄强陪同。

  萍乡武功山·花漫里旅游小镇的商业街、温泉度假酒店等多个项目正在加快建设。2月14日,项目复工后,峰值时施工人员达到240余人。李小豹走进项目建设工地,与施工单位负责人细致交流,详细了解工地返岗人员来源地以及健康监测、卫生消杀等防控措施落实情况,并调度项目建设进展。李小豹说,虽然全省应急响应从一级下调为二级,但大家的防控意识、防控措施决不能放松,要坚决克服麻痹松懈思想、侥幸心理和厌战情绪,继续毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控措施。项目建设单位要严格按照防控指南要求,分类安排员工返岗,严格落实测温、消毒、进出信息登记、工人佩戴口罩上岗等防控措施,确保每名工人有序返岗、“无疫”到岗、安全上岗。要坚决克服疫情对项目建设带来的影响,紧扣项目建设时间节点,倒排工期、科学施工,在保证施工安全和工程质量的前提下,全力加快项目建设进度,努力把耽误的工期抢回来,确保如期建成营业,将项目打造成一个能留住游客身心的最佳休闲地,为萍乡武功山国家5A级景区增色添彩。

  2月20日,萍乡武功山景区恢复开放后,采取了线上实名订票、限流管控、错峰管控、扫“萍码通”进入景区等一系列疫情防控措施,确保防疫、赏景两不误,已接待游客1.8万余人次。李小豹先后来到武功山游客服务中心、客车换乘点、索道站等地,检查疫情防控措施落实情况。从游客服务中心到换乘点,设有红外线测温岗、“萍码通”扫码点、1.5米间隔标识线,索道轿厢定时消杀……各项防控设施和措施都落细落实落到位,李小豹一路走一路体验检查,给予肯定。他要求,萍乡武功山景区要按照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,继续加强游客防护,落实实名登记,采取门票预约、智慧引导等手段,严控游客流量,防止人员聚集;要增配工作人员,加大景区巡查力度,对游客不符合疫情防控要求的行为进行及时劝诫,切实维护好景区游览秩序。要未雨绸缪,积极谋划,以此次国家5A级旅游景区成功创建为契机,加大景区宣传营销力度,擦亮“户外天堂”这张靓丽名片,进一步提升景区知名度,扩大景区影响力,把武功山打造成全国乃至世界级一流的旅游休闲度假目的地。

  武功山现代农业科技产业园的蔬菜大棚里生机勃发,一派欣欣向荣的春色。李小豹走进扶贫蔬菜大棚,看辣椒长势,问产量、价格以及贫困户受益情况。得知贫困户不仅有分红,而且在产业园务工也有收入后,李小豹深感欣慰,要求坚持走生态、特色、高效的现代农业发展之路,大力发展特色富民产业,提升产业扶贫质量,持续促进农民增收,让贫困群众真正得到实惠。要依托武功山的生态优势和旅游品牌,打好生态、旅游、特色农业“三张牌”,做好山上和山下、农业和旅游的结合文章,形成“以农促旅、以旅兴农”的发展之路。要着力优化景区环境,加强乡村治理、环境整治、美丽乡村建设,为景区高质量发展创造良好环境。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台