< < 李小豹:持续保障和改善民生 巩固提升群众获得感幸福感 - 萍乡市政府门户网站 <
中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:持续保障和改善民生 巩固提升群众获得感幸福感
2020-03-18     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  3月17日,市委、市政府召开全市重点民生工程推进会,总结去年民生工作,并对做好今年以“八个着力”为重点的20件民生实事进行动员部署。市委书记李小豹出席会议并讲话。他强调,我们要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,秉承执政为民的理念,持续保障和改善民生,扎实推进“八个着力”等民生工作,巩固提升群众获得感幸福感,让萍乡百姓的日子过得一年更比一年好。

  市委副书记、市长李江河主持会议。市领导周敏、吴运波、聂晓葵、黄强、廖鸿、冯文利、崔传鹏、肖双燕、叶舟、杨劲松,萍乡经开区党工委书记李锦林出席会议。

  李小豹对过去一年民生工作“成绩单”给予充分肯定。他指出,民生工作没有终点站,只有连续不断的新起点。今年,市委、市政府将继续办好以“八个着力”为重点的20件民生实事,这是市委、市政府打造幸福民生样板的再提升、再出发、再跨越。

  李小豹强调,新冠肺炎疫情对民生工作实施带来了影响,但是时间不等人,市委、市政府作出的民生承诺必须无条件兑现,涉及群众切身利益的事情要创造条件去完成。各级各部门要切实增强时不我待的紧迫感,坚持一手抓疫情防控、一手抓工作发展,确保“两手抓、两手硬、两手赢”。要进一步强化与时间赛跑的意识,全力克服疫情带来的不利因素影响,以“拉满弓、绷满弦”的精神状态和“昼无为、夜难寐”的奋斗姿态,对照既定的目标任务,深入研究细化,完善路径举措,拿出实招硬举,一招不让抓推进,步步紧逼促落实,确保“八个着力”早见效、见实效,在特殊时期及时为萍乡老百姓送上民生“大蛋糕”,切实把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。

  李小豹要求,各级各部门要聚焦重点难点和关键薄弱环节,落实落细工作措施,高质高效全力推进,确保如期全面完成民生工作各项目标任务。一方面,要快马加鞭,尽早释放民生红利。各级各部门要强化超前思维、系统思维和底线思维,全面科学谋划安排工程项目和任务,列出具体的责任清单和责任人,倒排工期、挂图作战,确保各个工程项目按照时间节点快速推进。另一方面,要精益求精,更好满足群众期待。各级各部门要高标准、高质量地推进“八个着力”行动,对工程建设类项目,要严格招投标单位资质审核、施工过程监管、项目建成使用后的长效管理,打造精品工程、安全工程、廉洁工程;对公共服务类项目,要对标全面建成小康社会的高要求,以及老百姓对美好生活的新期待,着力在扩大供给覆盖面和提高供给质量上下功夫,让全面小康的成色更足、老百姓的幸福更有质感。

  李小豹要求,各级各部门要强化保障,切实形成齐抓共管的强大合力。要狠抓责任落实,有关市领导要定期调度指导,主动抓协调、抓统筹,解决工作推进中存在的困难和问题;牵头单位主要负责人要亲自过问、狠抓落实;各责任单位要加强配合;市民生办要全面加强过程监管,推动各项工作要求落到实处。要全力保障资金。各级财政部门要保障预算资金及时拨付;各有关部门要采取多种方式、多种渠道筹集资金,确保“八个着力”等民生工作顺利推进。要严格督促检查,做到既督责任落实情况,又督工程进度和工程质量,确保每个工程都按照时间节点和工作要求高质量推进,真正把好事办好、实事办实。

  李江河在主持会议时要求,各级各部门要重担当,集中力量办好一批民生实事,回应群众所需所盼,补齐城市建设和管理短板,助力经济增长和文明城市创建。要赶进度,加强协调,定期调度,按照施工图和时间表,倒排工期,积极推进,确保按时高质量完成。要强化要素保障,摒弃“等靠要”思想,主动作为,决不能因为要素保障不到位而影响建设进度。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台