< < 区领导谭其林、甘敏君走访慰问精准帮扶对象 - 萍乡市政府门户网站 <
中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
区领导谭其林、甘敏君走访慰问精准帮扶对象
2020-03-23     来源:经开区社会工作管理四局、五局 字号:[            ]

  谭其林在田中村走访慰问精准帮扶对象

  3月20日上午,经开区党工委副书记、管委会副主任谭其林来到社会工作管理四局田中村走访慰问精准帮扶对象。为他送去慰问品和慰问金,区社会工作管理四局书记、田中村书记陪同。

  来到贫困户家中,谭其林详细了解新冠肺炎疫情对他们的影响,重点查看“两不愁三保障”及饮水安全、产业、就业等受影响情况,询问贫困户近期身体状况,同时听取他们家在生活、生产方面存在的困难,并鼓励他们要树立生活的信心,战胜眼前困难,相信有各级政府的帮助和关怀,生活一定会越来越好。同时,谭其林叮嘱随行干部,要把困难群众的冷暖放在心上,积极为他们排忧解困,形成热心帮助困难群众的良好氛围。

  甘敏君走访慰问清泉村精准扶贫帮扶对象

  3月20日上午,区党工委委员、管委会副主任甘敏君赴社管五局清泉村看望慰问精准扶贫帮扶对象。区社管五局书记、清泉村扶贫工作人员陪同。

  在帮扶对象钟清秀家中,甘敏君详细询问了其近期家庭、生产生活、孩子教育及新冠肺炎疫情对其生活有无影响等情况。特别是了解到其儿子彭礼萍曾做开颅手术,术后留有后遗症,目前在附近一家工厂值夜班,身体负担很大,甘敏君叮嘱该村扶贫人员协助其做好甘源食品公司招聘报名,并鼓励他和家人振奋精神,增强生活信心,注意保重身体,早日过上美好的生活。

  最后,甘敏君强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,社管五局要全面摸底困难群体的意见和需求,加大精准对接力度,全力帮助贫困户解决困难和问题,同时积极开展“回头看、回头帮”,着力解决“两不愁三保障”突出问题,防止脱贫户返贫,巩固好脱贫攻坚成果。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台